Sabtu, 27 Jul 2024
  • πŸ…ž Akreditasi "A" SMPIT DAR EL-IMAN No.116/BAN-PDM/SK/2023 πŸ…ž Tebar Qurban Dareliman Peduli 1445H πŸ…ž Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 15 Juli 2024 s.d. 17 Juli 2024 - Unit Pendidikan Yayasan Dar el-Iman TA 2024-2025 πŸ…ž

SMPIT Dar el-Iman – Ekstrakurikuler Animasi dan Desain

Kamis, 30 Mei 2024

Salah satu ekskul di SMPIT Dar el-Iman adalah ekskul Animasi dan Desain.
Ekskul Animasi dan Desain ini dulunya adalah ekskul Video Maker yang mana karena keterbatasan Alat dan perlengkapan maka ekskul video maker diganti dengan ekskul animasi dan desain yang mana juga ada video makernya yaitu Animasi.

Ekskul animasi dan dan desain dibimbing oleh Ustadz Abu Shalih Al Ihsan. Jumlah siswa yang ikut ekskul animasi dan desain berjumlah 21 orang.
Kegiatan ekskul diadakan di labor SMPIT Dar el-Iman setiap hari Rabu jam 16.15 s.d. 17.30 WIB.
Skill desain dan animasi siswa di asah melalui beberapa aplikasi yaitu Canva, Capcut, Heyzine, dan beberapa aplikasi AI menunjang Desain.

Animasi yang diperlajari adalah animasi video singkat berdurasi 15-60 detik. Proses animasi dipelajari dengan waktu yang lama karena proses animasi membutuhkan waktu dan ideΒ² cemerlang dari siswa.

Diantara animasi yang telah dibuat oleh siswa adalah animasi adab berkendara, animasi doa sehari-hari, animasi murotal dan video promosi.

Pelajaran kedua yaitu desain, siswa dilatih juga untuk mengembangkan skill desainnya yang tidak terlepas dari aturan-aturan dan syariat yang telah diajarkan Nabi Muhammad ο·Ί.

Desain yang dipelajari yaitu membuat poster dakwah, sertifikat, motivasi, dan lainnya.

πŸ“· Instagram :
instagram.com/smpitdareliman_padang