Senin, 06 Mei 2024
27 Februari 2024

TKIT 2 Dar el-Iman: Outing Class – Mengunjungi Kantor Pemadam Kebakaran Kota Padang

Selasa, 27 Februari 2024

Outing class TKIT 2 Dar El Iman kali ini mengangkat tema “Pemadam Kebakaran Pekerjaan Mulia Karunia Allah Ar Razzaq”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis 22 Februari 2024.

Pada kegiatan ini anak-anak diajak mengenal profesi Pemadam Kebakaran secara langsung dan konkret. Sebelumnya disekolah anak-anak sudah belajar mengenal tentang Pemadam Kebakaran melalui diskusi, tanya jawab, gambar dan video.

Sesampainya di kantor Damkar kami disambut hangat oleh petugas disana. Anak-anak diperkenalkan tentang tugas pemadam kebakaran melalui video, melihat secara langsung peralatan dan perlengkapan yang dipakai petugas damkar, dan yang paling seru dan menarik bagi anak-anak adalah ketika diajak menaiki mobil damkar, mempraktekkan langsung cara memadamkan api, kemudian kegiatan ditutup dengan bermain air bersama.

Teman-teman Sholih Sholiha TKIT 2 Dar El Iman terlihat sangat bahagia dan antusias sekali mengikuti kegiatan ini. Semoga melalui kegiatan ini anak-anak semakin senang dan bahagia belajar sesuatu hal yang baru dan mereka memiliki pengalaman belajar yang menyenangkan yang nantinya akan menjadi bekal mereka untuk menjadi pembelajar sejati.

Terima kasih kami ucapkan kepada Tim Damkar kota Padang, perwakilan POMG TKIT 2 Dar El Iman yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini dengan baik dan lancar.

Pemadam Kebakaran Pekerjaan Mulia Karunia Allah Ar Razzaq – Kamis, 22 Februari 2024