Pertanyaan Yang Sering Diajukan

Informasi penerimaan peserta didik terbaru bisa dilihat lebih lanjut pada website Yayasan Dar el-Iman (dareliman.or.id, dareliman.sch.id atau ppdb.dareliman.sch.id)

Untuk saat ini pendaftaran dilakukan secara online diwebsite https://ppdb.dareliman.sch.id

Dimasukkan kedalam Map Biru :

1. Pas Foto 3×4  (Background merah)
  2. FC Kartu Keluarga
  3. FC KTP Orangtua/Wali
  4. FC Akte Kelahiran
  5. FC Rapor 3 Semester
  6. FC Kartu NISN
  7. Surat Keterangan Sehat & Riwayat Sakit

Dimasukkan kedalam Map Hijau :

1. Surat Kuasa Autodebet + FC KTP Orangtua (bermaterai)
  2. Surat Pernyataan Tidak (bermaterai)
  3. FC Buku Tabungan Anak
  4. Surat Perjanjian Pelunasan Bermaterai (bermaterai)
  5. Pakta Kesepahaman (*buat formatnya)
Pendaftaran : Rp. 150.000,-

TKIT :

SPP /Bulan : Rp. 350.000
Uang Masuk : Rp. 4.6500.000

SDIT :

SPP /Bulan : Rp. 300.000
Uang Masuk : Rp. 6.930.000 (Ikhwan)
                              Rp. 7.030.000 (Akhwat)
SMPIT :
SPP /Bulan : Rp. 450.000
Uang Masuk : Rp. 9.135.000 (Ikhwan)
                              Rp. 9.285.000 (Akhwat)
SMA DIBS :
SPP /Bulan : Rp. 1.200.000
Uang Masuk : Rp. 15.060.000 (Ikhwan)
                              Rp. 15.150.000 (Akhwat)

Pondok Pesantren :

SPP /Bulan : Rp. 1.300.000
Uang Masuk : Rp. 15.050.000

(Uang masuk sudah termasuk dengan SPP Awal, Paket Buku, Biaya Seragam, Perlengkapan Sekolah & Biaya Kegiatan)

Untuk biaya yang sudah masuk tidak dapat di kembalikan, untuk biaya perlengkapan seperti seragam akan di kembalikan dalam bentuk barang, sedangkan untuk infaq bangunan mengingat sudah kita alokasikan ke pembangunan jadi tidak dapat di kembalikan

Silahkan bisa datang ke Yayasan Dar el-Iman secara langsung atau menghubungi nomor 0751-33677-142

Untuk kebijakan dalam pembiayaan silahkan hubungi pihak Yayasan, namun jika boleh saya menjelaskan bahwa biaya–biaya tersebut untuk buku paket, seragam dan kegiatan tahunan adalah dana budget in-out maksudnya adalah biaya tersebut kami sampaikan adalah langsung biaya yang harus kami keluarkan ke distributor buku, konveksi dan setting budget biaya kegiatan-kegiatan satu santri dalam 1 tahun.

Karena DEI adalah sekolah yang berafiliasi pada Kementerian Pendidikan & Kebudayaan Nasional maka kurikulum yang diterapkan di unit-unit pendidikan DEI adalah Kurikulum Pemerintah yang terdiri dari Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2006 dan Kurikulum 2013 (Kurtilas) dan kurikulum agama, dengan program unggulan Tahfiizul Qur’an, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.

Rentang usia peserta didik DEI TK A (4-5 tahun), TK B (5-6 tahun) & SD (7-8 tahun).

Ya, Waktu belajar setiap Senin – Jum’at  Pukul.07.30 – 16.15

Alhamdulillah, saat ini Yayasan Dar el-Iman sudah mempunyai layanan makan siang dan antar jemput siswa/i.

Ada beberapa fasilitas olahraga yang seperti Futsal ,basket ball, area panahan , Futsal, UKS, tennis meja kegiatan Pramuka setiap hari Kamis ba’da sholat Ashar, tata boga bagi santri putri, berenang dan kegiatan-kegiatan lain.

Untuk waktu telpon biasanya dalam 1 pekan di berikan kesempatan 2x telp, atau bisa di berikan lebih jika kondisinya bersifat urgent

Ya, peserta didik pindahan bisa diterima, sesuai ketersediaan pada tiap kelasnya.

Contacts

Untuk Pertanyaan Lainnya Silahkan Hubungi